Nouveau
Huile Végétale D'Avocat certifiée bio KB COSMETIQUE

Huile Végétale D'Avocat certifiée bio KB COSMETIQUE

2,90 € TTC

Originaire du Mexique, l’avocat était utilisé par les Aztèques et les Incas pour protéger leur peau et embellir leur chevelure. Aujourd’hui, elle est surtout utilisée pour le soin du corps ou du visage ainsi qu’en soins capillaires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux fines ou sèches. En effet, ses vertus régénérantes en font une huile idéale pour la peau fragile...

10 Produits

Originaire du Mexique, l’avocat était utilisé par les Aztèques et les Incas pour protéger leur peau et embellir leur chevelure. Aujourd’hui, elle est surtout utilisée pour le soin du corps ou du visage ainsi qu’en soins capillaires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux fines ou sèches. En effet, ses vertus régénérantes en font une huile idéale pour la peau fragile du cou et celle très fine du contour des yeux.

Utilisée en bain d’huile avant le shampoing sur les cheveux, elle répare et redonne vigueur aux cheveux secs. Son pouvoir assouplissant fait d’elle une huile particulièrement adaptée aux cheveux colorés, aux cheveux ayant subi des traitements chimiques (décoloration, lissage, permanente…).

L'HUILE VEGETALE D'AVOCAT
L'avocat comme fruit est riche en vitamines et en acides gras essentiels. Il en est de même pour son huile, qui s'obtient par l'extraction de la pulpe du fruit. L'huile d'avocat possède donc des actifs qui nourrissent en profondeur la peau et qui luttent contre les signes de vieillesse. Ses vertus s'adressent aussi bien à la peau qu'aux cheveux.
Quelques bienfaits de l'huile d'avocat
L'huile d'avocat possède :
- des vertus relipidantes et assouplissantes, adaptées pour les peaux fragilisées et sèches. Elle est par ailleurs très appréciée dans les soins pour peaux matures ;
- des propriétés nourrissantes et apaisantes : l'huile d'avocat est riche en lipides, notamment en acides gras polyinsaturés, qui sont très nutritifs pour la peau. Elle est également riche en vitamine E qui réduit la desquamation en luttant efficacement contre la très grande production des cellules mortes. Elle contient aussi de l'acide palmitoléique qui améliore l'éclat et l'hydratation de la peau en renforçant la barrière hydrolipidique. L'huile d'avocat assouplit la peau et soulage les tiraillements. Elle accélère également le processus de guérison des plaies, peu importe où elles se situent. Elle est également conseillée pour apaiser les eczémas et les brûlures.
- des propriétés antioxydantes et anti-âges : grâce à sa forte teneur en lipides insaponifiables (caroténoïdes, phytostérols, et tocophérol), l'huile d'avocat protège l'épiderme des dégâts des radicaux libres. Elle protège la peau des agressions extérieures et assouplit les tissus.
Les différentes utilisations de l'huile d'avocat
L'huile d'avocat peut être utilisée comme :
- baume à lèvres, pour soigner, protéger et éliminer les peaux mortes des lèvres ;
- crème teintée, pour réconforter les peaux sensibles ou sèches ;
- démaquillant, pour éliminer avec précision les débordements, sans toutefois irriter la peau ;
- shampoing doux, pour hydrater tous types de cheveux ;
- huile pure, car bien qu'elle soit pressée à froid, elle conserve la plupart de ses principes actifs ;
- etc.

Ingrédients

Huile vierge d'avocat 100% pure et certifiée biologique, sans colorants, parfums ni conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. L’huile peut se troubler à basse température. Cela n’altère en rien ses propriétés.

Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Produits dans la même catégorie

Haut